TLGLiving Local Organic Label │小花園本土有機標籤


**小故事: "小花園本土有機"標籤** 這個獨有的"小花園本土有機"標籤, 是在2013年聖誕節完成設計的。 原意是協助有機農友找手作人合作, 生產成品創造本土有機市場, 小花園作為橋樑做推廣銷售點。 2014年一月小花園搞了一個叫"手作士多"的活動, 邀請願意用50%以上本土有機作物生產成品的手作人來, 結果只有有一個對農業沒有認識的手作人, 和當時負責成立Green Hub 的兩位綠色朋友來。 當時分享的看法, 包括如何透過連結手作人與有機農夫, 生產本土有機成品, 延長秋冬季生產過盛的農作物的價值, 令農夫增加收入, 同時鼓勵更多人投入有機農業, 使農業成為有實質經濟價值的行業 …… 當時條件還未成熟, 我曾經去過其他小型市集聯繫手作人, 但仍然找不到明白這種想法的手作人, 於是我開始思考自己生產作為示範, 也展開打木人巷的旅程。 故事發展下去, 那位手作人捉到重點, 到各農場採購並重點做這方面的marketing, 結果得到大量傳媒報道, 突圍而出成為一個有知名度的本土品牌。 對我來說, 這是十分有趣的經驗。

Featured Posts