我關心什麼?──Flow State, Blissful State


今天談「你關心什麼?」 你關心什麼,你的能量便流往那裡, 所以我不談別人的事, 因為即使有再多資訊我仍然是不知道的。 我只知道我看到的「事實」是我在*「社化」過程中被塑造去解釋肉眼看到的現象的價值觀, 沒有經過思考再內化的價值觀都不屬於自己。 而事實是一個人若沒有努力去學習如何建構自己的思考框架, 並且持續學習並擴展加深, 他的思考仍然是狹隘沒有意義的, 所以無論什麼年紀時常懷著謙卑的心是十分重要的。

很多人用別人給他的價值觀運作一生, 為別人的權力和財富耗用人生黃金時間的精力, 收到的獎勵是職位銜頭、車、樓和那虛無的認同感, 只要心和腦分離人便不會覺得有什麼問題, 在年老力衰時找尋「人生意義」亦沒有什麼問題, 這是這個制度定義的「成功」的樣板戲。 我在事業雜誌工作時訪問過不少老闆, 有好幾位九十多歲仍然天天上班, 因為他們一生都做自己喜歡的事情, 「退休」這個概念是工業革命後才出現的, 目的是令奴隸為奴役終結的一天努力。

那麼,我關心什麼呢? 我關心我能否時時進入Flow State, 那是個體平靜與創造力之源。 人生就是創造, 就是透過創造體現我這個靈魂的存在, 這個存在沒有好與壞的價值判斷, 是純然深度的無我。

我關心我能否感受到Blissful State, 那是感受到世界美好的狀態, 我們必須進入flow state才能感受到blissful。 Blissful state就是你覺得即使你現在離開人世, 你也不會感到可惜和害怕, 因為愉悅比死亡的力量強大, 那朵小白雲是可以穿透一切的。

人生就是時間, 花點時間想想什麼事情令你最快進入flow state, 同時感受到不枉此生的blissful state。 真善美便由此誕生。

Love, Cynthia

.............................................

*社會化(Socialization): https://en.wikipedia.org/wiki/Socialization

圖:冬季的春菊花

………………………………………………… 「小花園生活」新的工作理念包括: 1. 提供有效的思考和行動方法協助大家走向真正的自由 2. 提供優質的產品和服務協助大家返回自然和回歸真我

如你喜歡這篇文章,希望支持小花園繼續相關工作,你可以用以下方式捐款支持: 1. Paypal : cynthia@tlgliving.com 2. Bank of East Asia : 015-136-68-00349-8 The Little Garden Workshop OR HSBC : 109-549295-001 Wong Lai Yee, Cynthia

捐款後請聯絡我們: WhatsApp/ WeChat / Line : 852-60902525. . . #tlgliving #cythiawong #我關心什麼 #flowstate #blissfulstate #純然的我

Featured Posts