以農業維繫家庭價值


以農業為主要經濟來源的國家地區,

人們生活悠閒閒同時很懂得運用資源。 他們用不須特別打理自己會生長的香蕉椰子芒果等製作不同副產品, 不單無限量供應市場, 而且只要生產工序及包裝專業, 產品存放時間可以很長, 間接延長了農產品有效期, 同時令作物增值。 這正是2013年我開辦小花園有機農場時, 不停跟綠色朋友談的想法, 而我自己亦真正實踐了。

農業為基礎支撐製造業並不是夢想

農產品豐盛的地方, 也就是商人的原材料倉庫! Elon Musk也常強調他喜歡製造業, 他沒有詳細解釋。 我理論是因為製造業是金融業的基礎, 比起旅遊業它對社會整體發展更有利, 因為製造業是可以累積個別產品生產的寶貴經驗, 不論在設計及技術上都可以變成一個地方的巨大無形資產, 也就是這個地方的品牌, 成功的品牌價值是無價的, 例如台灣池上米,瑞士的鐘錶業… …

創業者運用當地的農產品原材料生產, 因為新鮮度高同時省卻運輸成本及時間, 可以生產價格合理的優質產品, 對消費者和生產者來說是非常好的事, 別說生產所製造的職位等。 當我完成花茶的市場調查後, 我便偷偷地笑起來── 市場上沒有產品比我的更優質!

透過農業保護家庭及傳統價值 在香港種植同時製作成品, 如果生產程序專業負責任, 根本是無。得。輸!

過去沒有農友做, 因為這需要大量心力、時間和金錢的投資, 大家忙著眼前的事情, 亦被洗腦覺得香港製造業式微, 所以沒法考慮其他可能性。

我在一個創業家庭裡長大, 爸爸的清潔公司如果有職員生病或其他原因沒法上班, 我們姐妹讀小學時是要去幫忙做清潔打掃的, 我們不覺得有什麼shame, 一家人一起工作後圍桌吃飯的溫馨歡樂笑臉, 影像仍然時時在我腦海裡浮現。 生活並不是你做什麼賺多少, 而是「你為什麼做這件事?」

農業是僅餘可以讓一家人一起工作的行業, 在家庭價值被樓市醫療各種制度搞到大崩壞的時代, 農業是維繫家庭和傳統價值, 也就是健康的心靈的唯一方法。 所以,重視家庭和人生的朋友們, 真的可以考慮啊!

(如你覺得此文有所啓發,請分享予朋友,讓大家一起成長,創造更美好的人生。)

Love, Cynthia

………………………………………………… 「小花園生活」新的工作理念包括: 1. 提供有效的思考和行動方法協助大家走向真正的自由 2. 提供優質的產品和服務協助大家返回自然和回歸真我

如你喜歡這篇文章,希望支持小花園繼續相關工作,你可以用以下方式捐款支持: 1. Paypal : cynthia@tlgliving.com 2. Bank of East Asia : 015-136-68-00349-8 The Little Garden Workshop OR HSBC : 109-549295-001 Wong Lai Yee, Cynthia

捐款後請聯絡我們: WhatsApp/ WeChat / Line : 852-60902525. .

Featured Posts
Recent Posts
1/4
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
Support Us

TLG Living dedicated to share inspirations, real life experience and updated information about alternative lifestyle for people who seek abundance and freedom in life. If you enjoy the content and appreciate our work, you may want to support us by:

Bank Transfer :

Bank of East Asia : 015-136-68-00349-8 The Little Garden Workshop                       OR         

HSBC : 109-549295-001        

Wong Lai Yee, Cynthia

Let us know your donation:

WhatsApp/ WeChat  Tel:

852 - 6057 0696

Email :

tlgliving@gmail.com

Contact :  +852 9614-5838   Email : tlgliving@gmail.com 

© 2020 Lovingly created by The Little Garden Workshop

If you are interested to use our photos or /and content, please Contact Us for permission.

  • TLG in IG
  • TLG Living Youtube