建一個花園農場──「純粹」的力量

Updated: Sep 29


記得十年前有本暢銷書叫Eat, Pray, Love 嗎? 作者Elizabeth Gilbert在成名前做過不同工作, 包括女侍應, 為的是想用最多時間來寫書, 寫書不一定能成名賺大錢, 而她找的工作不理如何低層, 只要能令她有充裕時間寫書, 她便去做。

Eat, Pray, Love成名後, 電影也發行了, 在一輪掌聲之後, 跟所有成名的作者一樣, 她要面對如何延續這個legend的壓力。 在喘不過氣的時候, 她決定花一年去建一個花園, 結果她得到了療癒, 充滿陽光展開新書計劃。

記得俏麗可人的Audrey Hepburn嗎? 因在二次大戰捱餓搞壞了身體, 發育不良不能成為專業的芭蕾舞蹈員, 即使成為一代天后也感到十分遺憾。 變得富有後她開始建起花園來, 不是多數女士喜歡的玫瑰園呀荷花池呀, 而是一個種滿水果蔬菜的食用花園, 晚年她每天早起長時逗留在花園裡。

還有, 時常有人叫她去選總統的黑人女富豪Oprah Winfrey, 好喜歡看她在花園裡做的訪問, 微風吹著受訪者的頭髮, 而陽光在浮雲經過時在他們的臉書掩映, 感覺好舒暢啊。 年輕時她向上爬, 認識一名富有的女士帶她到家裡, 她看到「啊!原來有錢人會在這個方向種六棵棕櫚樹的,自己記住將來也要這樣種... ...」 變成富豪後買新屋後, 她也在特定位置種了六棵棕櫚樹, 有天她問園丁是不是後面還有36棵, 園丁回答:整個山頭都是不知道種了多少... ...

建花園 (農場), 我們可以有很多原因,

不一定是你要過另類生活(Alternative lifestyle), 也可以不必有原因。 人生的時間是自己的, 純粹花所有時間做一件沒有金錢回報的事, 是。可。以。的

「純粹」的力量, 包含了強勁的專注和集中力, 而專注力正是都市人遺忘了的能力, 人們這裡看看那裡幹幹, 時間便這樣花掉。

純粹地讓自己享受做一件的樂趣, 讓自己任性地花一年, 認真地建一個花園,

建一個農場, 來討好自己又得, 學習種植又得, 嘗試謀生當然得啦... ... 其實不必向人解釋。

「純粹」的力量很強大, 持續地去幹, 當下能夠專注做一件事, 未來便是這樣鋪出來的。

常懷感恩 喜樂分享 Cynthia

.............................................................................. #建一個花園農場 #純粹的力量 #專注當下 #建一個花園純粹為取悅自己是絶對可以的事 #每人心中都有一個宇宙 #人人不同世界才漂亮 #所有spiritualteachers都用過花園說法 #healingbybeauty #tlgliving #tlgshop #TheLittleGardenLiving

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
Support Us

TLG Living dedicated to share inspirations, real life experience and updated information about alternative lifestyle for people who seek abundance and freedom in life. If you enjoy the content and appreciate our work, you may want to support us by:

Bank Transfer :

Bank of East Asia : 015-136-68-00349-8 The Little Garden Workshop                       OR         

HSBC : 109-549295-001        

Wong Lai Yee, Cynthia

Let us know your donation:

WhatsApp/ WeChat  Tel:

852 - 6057 0696

Email :

tlgliving@gmail.com

WhatsApp/Line/WeChat :  +852 9614-5838   Email : tlgliving@gmail.com 

© 2020 Lovingly created by The Little Garden Workshop

If you are interested to use our photos or /and content, please Contact Us for permission.

  • TLG in IG
  • The Little Garden Living
  • TLG Living Youtube