小詩一首:透光的空氣


那透光的空氣, 樹梢枝頭上的光暈, 看得人目眩神迷, 微刺的光令眼睛臣服, 低頭疾步。

雪連天, 剛睡醒打著呵欠的喜瑪拉雅山── 巨幅的牆連著天花, 如此的接近! 我按奈著那幼稚的驚訝, 誇張的反應, 在這裡顯得膚淺無聊。 誰都在靜默地移動, 別大驚少怪── 那神聖是如此平和, 生活的本質。

澄澈的藍天, 播下早春的種子, 呼喚著我無法理解的生命, 可以凝著此刻嗎? 「我要檢查那些種子!」 會長出什麼來呢? 喔,來不及抓住, 瞬間在指縫中飄走, 輕輕墮進高原的泥土裡── 而我只能呆呆地看著, 那手在空氣中 ... ...

雪線一天比一天高, 同學喚著要往山裡去紥營, 享受那漫山遍野的小花, 和陣陣刺骨的寒風。 我說:別傻!多等一會吧 ... ...

那和熙的下午, 牧童趟著大石上午睡, 石後有個嬉皮士抽著大麻 ... .. 躲懶嗎? 羊兒闖進了黃黃的菜花田, 高高低低的彈跳著, 找同伴嗎? 誰曉得?

誰曉得? 沒說宿命有道理。 誰曉得? 過眼雲煙一場夢。 誰曉得?

黃麗儀 小花園生活 ......................................................... #與農業種植無關 #隨意任性地寫 #小花園生活我的小天地 #有提種子和菜花田

Featured Posts